Home > Noodle >

浦和にある匠というラーメン屋に行ってきた。
ラーメン屋といってもここではつけめんが有名みたいです。
さらに不定休というか開いてる日の方が少ない気がするレアなお店。

今日は運良く空いていたので近くのコインパーキングに車停めて入店。
もちろんつけめんを注文。

takumi_tuke.JPG

スープは魚系&磯系(?)。
このスープがヤバイ。
粘度が高い為、コシのある麺に絡む絡む!
この絡み具合が最高(・∀・)
濃厚芳醇な味も文句無し。
更に付け合せのわさびをスープに溶くとこれも美味い!
また付け合せにはレモンもありこれは麺に絞ってかける。
麺をスープに半分だけ入れて食べると、スープの濃厚な味とレモンのさっぱりした味のギャップが(*´д`*)

最後勿論スープ割りを頼んで完食!
久しぶりに美味いつけめん屋に出会いました。

値段も650円と非常にコスパの良いお店です。

画像追加:2009/6/16

 

Comment:0

Comment Form
Remember personal info

Trackback:0

TrackBack URL for this entry
http://www.siyu-web.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/396
Listed below are links to weblogs that reference
from 憂世雑思

Home > Noodle >

Search
Feeds

Page Top